티스토리 뷰

돈까스볶이
(돈까스 떡볶이)

해외여행 다녀오고 나면 몇일은 매콤한 요리부터 분식이 참 땡기더라구요
집에 돌아 오자마자 떡볶이가 넘 먹고 싶어서 냉장고를 뒤지는데 떡은 없고 어묵만 ㅠㅠ
예전에 어느 분식집에서 돈가스가 들어간 떡볶이를 먹은적이 있어요 급 그 메뉴가 생각이 나더라구요
냉동실에 있던 시판 돈까스를 꺼내서 떡은 없지만 매콤달콤 떡볶이 양념을 만들어서
돈까스볶이 만들어 봤어요 오호 ~ 요거 간단한 간식으로 굿 이였답니다


돈까스볶이, 간단한 간식요리 떡이 없는 떡볶이 만들기 // 글 사진 푸키베베

  3박4일의 해외여행 일정을 마치고  괌에서 한국으로 돌아왔어요
시간이 너무 늦어서 뭐 시켜 먹기도 그렇고 나가서 먹자니 애매하고 해서
집에서 라면 끓여 먹고 좀 부족해서 무얼 만들까 하다가
집에 있는 재료로 만들어 본 떡이 없는 떡볶이 돈까스볶이 랍니다

이 매콤달콤한 양념이 참 그리웠어요
수분기 가득한 우리나라 채소도 넘 그리웠구요
좀 피곤했지만 요렇게 휘리릭 만들어서 먹으니 아우 기분 좋네요


돈까스볶이, 간단한 간식요리 떡이 없는 떡볶이 만들기

떡은 없지만 요거 은근 괜찮네요
돈까스만 먹으면 좀 느끼한데 매콤달콤 양념이 잘 배여서  느끼하지 않고 맛있게 먹었네요

떡볶이양념은 정말 어디에든 다 잘 어울리는거 같아요

재료와만들기
2인분
조리시간 25분 이내

냉동 돈까스 2장  어묵 100g 양배추 100g (또는 알배기배추) 양파  1/2개
당근 20g 대파 18cm 1대 튀김용 식용유 1컵(돈까스 튀길때 사용)
 물1컵 올리브유(또는 식용유) 1큰술
참기름 1/2큰술 통깨 1작은술

떡볶이양념
고추장 1큰술 고춧가루 1큰술 굴소스 1큰술 간장 1/2큰술 설탕 1/2큰술 올리고당 1큰술
맛술 (청주) 2큰술 다진마늘 1/2큰술

계량스푼 계랑컵 기준 레시피 입니다

1큰술 = 15ml =어른수저 1
1컵 = 200ml

냉동실에 있던 시판돈까스 2장 꺼냈어요

야채는 냉장실에 있는것 모조리 꺼내고 다행히 냉동실에 어묵도 쟁겨 놓은게 있어서  꺼냈습니다

야채들은 먹기 좋게 썰어 주심 되요
매콤한게 땡겨서 청양고추도 넣고 브로콜리 줄기도 썰어서 넣었답니다
양배추가 없어서 대신 알배기배추를 풍성하게 넣었어요

돈까스 떡볶이 양념장 만들기

돈까스볶이 양념장 만들기
위 분량의 레시피로 재료를 넣고 고루 잘 섞어 주세요

돈까스는 노릇노릇하게 익혀서 준비해 주세요

한김 식으면 먹기좋게 가위로 한입크기로 잘라 주었답니다

먼저 식용유 1큰술 두르고 당근 양파 먼저 넣어 주세요

노릇하게 야채가 익으면

나머지 야채들과 어묵까지 다 넣어 주고

센불에서 볶다가

물 1컵을 넣어 주세요

끓기 시작하면  떡볶이 양념장을  넣어 주고

보글보글 끓으면 중불로 줄이고 야채가 어느 정도 익으면

돈까스를 넣어 주세요 양념이 배이가 고루 잘 섞어 준 다음
마지막 불을 끄고 참기름 통깨를 넣고 고루 섞어 주면 돈까스볶이 완성 이랍니다

이색 별미요리 떡볶이 양념을 활용한 '돈까스볶이'

간단한 간식요리 완성 떡은 없지만 나름 냉동실에 있었던
돈까스와 어묵을 넣어 만든 돈까스볶이
아 이 맛이 참 그리웠답니다 꿀맛 ㅎ

이색 별미요리 떡볶이 양념을 활용한 '돈까스볶이'

낼 장보러가서 떡볶이 떡좀 사다 놓아야 겠어요
나중에 떡까지 함께 넣어서 제대로 다시 만들어 볼려구요
떡이 없지만 그래도 맛있네요

이색 별미요리 떡볶이 양념을 활용한 '돈까스볶이'

예전에는 돈까스 참 좋아라 했는데 언제부턴가 잘 안먹게 돼고
가끔 딱히 반찬 없을때 튀겨 내어 놓긴 하지만 입맛이 바뀌었는지
잘 안먹게 되더라구요 

저는 휴가가 끝나서 다시 일상으로 돌아 왔지만
울 신랑님은 이번주까지 쭈욱~ 휴가라 저는 당분간 주방에서 더 바빠질꺼 같아요

냉동실에 잠자고 있던 돈까스가 있다면 떡볶이 양념을 활용해서 요렇게 함 만들어 보세요
요 분식메뉴도 은근 별미 랍니다 간단한데 맛있어용

댓글