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집에서 만들어 먹는
백종원 옛날식 돈까스 소스
소개해드릴께요~
재료
루 :밀가루반컵,버터반컵
소스 :우스타소스반컵,케찹반컵,
물1컵,우유반컵,설탕반컵
(종이컵 기준)
우스타소스가 없을땐
간장1컵+식초 0.5컵으로 대체
1. 버터반컵을 녹여주세요
2. 버터가 녹으면 밀가루반컵을 넣어
약불에서 저어가면서 루를 만들어주세요
(버터와 밀가루 비율 1:1)
3. 물1컵,우스타소스반컵,
케찹반컵을 넣어서 섞어주세요
4.소스가 갈색빛이 돌때
설탕반컵과 우유반컵을 넣고
끓여주시면 완성이예요
완성된 소스는 병에 넣어
냉장보관해서 드세요
돈까스 재료준비
돼지고기 600g,튀김가루(밀가루),계란,
빵가루,식용유,간장,후추
돼지고기는 돈까스용으로 눌러놓은것을 구입
(돼지고기가 익으면서 수축하는것을 방지)
눌러놓은 돼지고기에 후추,간장,청주로
밑간을 해둡니다.
저는 소금대신 진간장으로
간을 한답니다.~~~
밑간을 해 둔 돼지고기에
튀김가루를 묻히고
풀어 놓은 계란에 묻히고
빵가루를 차례대로 묻혀줍니다.
이때 빵가루는 손바닥으로
눌러가면서 묻힙니다.
tip)돈까스 묻히는 순서
튀김가루→계란→빵가루
도톰한 돼지고기에 얇게 입혀진 튀김옷~
바삭하고 맛있는 수제돈까스완성!!!
바삭한 돈까스에
옛날식 소스를 뿌려먹으면
정말 부드럽고 맛있어요~
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