티스토리 뷰

안녕하세요
주부 3년차 땡글입니다!
지난번 과일 예쁘게 깍기 1~3탄 이어
4탄 수박으로 돌아왔어요!

저는 현란한 데코 없이, 간단
간편하게 접시와 오로지 과일만으로
집들이 과일 준비했으니,
현란 기술을 원하신다면 안보시는게
ㅋㅋㅋ

먼저 완성본을 보여드리자면
한알 한알 이쑤시게로 주워먹기
편하게  잘랐다는게 핵심이에요!

그냥 빨간 덩어리만 놔두면
심심하니까 수박 껍데기 활용했는데
이제부터 알려드릴게요^^

수박 반통은 이렇게 밑동을
슬림하게 한번 더 잘라주구요,

테두리를 칼로 파서,
이쑤시게로 빼먹을수있게
먹기좋은 크기로 칼집넣어 자르기!



슬림하게 밑동 잘랐던
나머지 반통 수박은요,

칼로 껍질을 살살 다 벗겨주세요,
생각보다 연해서 잘 벗겨집니당~
ㅋㅋㅋㅋ 걱정마세요!

그다음은 먹기좋게 수박을
가로세로로 잘 잘라주세요~~

가로 슬라이스 후 새로로
썰어주면 이모양 되거든요^^
쉬워요 쉬워!

그다음 도마채로 수박을 들고
아까 접시위에서 잘라두었던
그 수박위로 살포시 밀면서 얹기!

마지막으로 예쁜 과일용 포크나
이쑤시게로 사람 머릿수대로
꽂아주면 끝 ~~~~~~

수박 예쁘게 깎는법 간단해서
집에 아기들 있는 분들은
평소에도 해먹기 좋으니~
나름대로 꿀팁이라 생각함 ㅋ

데헷!

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함